當舖中山區汽車借款

法院一審判決浙江典當公司非法集資案被告人楊曉英犯集資詐騙罪,判處中山區汽車借款無期徒刑;被告人金某犯非法吸收公眾存款罪,判處有期徒刑三年,緩刑四年,並處罰金10萬元;被告 人王某、劉某犯非法吸收公眾存款罪,均判處有期徒刑中山區汽車借款一年六個月,緩刑三年,並處罰金5萬元。 案例解讀 典當行以物換錢的融資服務功能為中小企業、個人提供了快捷、便利的融資服務。如果你有需要,可以將自己的物中山區汽車借款品,如黃金首飾甚至汽車等質押給典當行獲取資金,在約定 到期日再將其贖回,以解決臨時資金需求。 但如果有人推薦你到典當行存款,獲取比銀行高的利息,那你千萬中山區汽車借款不要參與,因為典當行不具備吸收公眾存款的資格。 《中華人民共和國商業銀行法》規定:未經國務院銀 行業監督管理機構批准,任何單位和個人不得從事吸收公眾存中山區汽車借款款等商業銀行業務。本案中,蔡某在擔任泉州市某典當行經理期間擅自對外吸收公眾存款。

1996年12月,蔡某 被司法機關逮捕,泉州市鯉城區人民檢中山區汽車借款察院以某典當行犯非法吸收公眾存款罪,蔡某犯貪污罪、非法吸收公眾存款罪向鯉城區人民法院提起公訴。 法院審理認為:典當行是不具備向社會吸收存款資格的法人單中山區汽車借款位,某典當行未經批准,擅自非法向社會吸收存款219 萬元,蔡某在擔任該典當行經理期間,非法向社會吸收存 款共計292萬元,擾亂金融秩序,其行為已構成非法吸中山區汽車借款收公眾存款罪。根據相關規定,判處泉州市某典當行罰金3 萬元;判處蔡某某有期徒刑一年,緩刑一年,罰金2萬元。 有專家表示,盡快將典當行的管理納入金融部中山區汽車借款門的監管範疇。此外,專家提出,應儘早出台民間融資的管理辦法,界定清楚合法與非法界限。公眾也需提高識別能力,對“高 額回報”“快速致富”的投資項目要冷靜分析,避免受騙上當。

  • 北區當舖
  • 中區當舖
  • 南區當舖

聯繫電話:(02)2773-0730
行動電話:(02)2773-0730
E-mail:
(02)2773-0730